Fondue aux trois fromages

Fondue aux trois fromages
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    gousse d'ail

  • 500 ml
    (2 tasses)

    vin blanc

  • Au goût, poivre blanc

  • 225 g
    (7 1/2 oz)

    fromage fontina, râpé

  • 225 g
    (7 1/2 oz)

    fromage Gruyère, râpé

  • 225 g
    (7 1/2 oz)

    fromage emmental, râpé

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    muscade

Préparation

Frotter le caquelon avec l'ail; verser le vin blanc et ajouter le poivre.

Placer le caquelon sur le feu et chauffer à température moyenne.

Ajouter peu à peu le fromage en remuant sans cesse avec une spatule ou une cuillère en bois; saupoudrer légèrement de muscade.

Placer le caquelon sur un réchaud.

Servir avec des croûtons de pain.

Source: Metro