Fondue bourguignonne

Fondue bourguignonne
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:02 Cuisson
  • 4:12 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • marinade :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce soya

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vin rouge

  • 1

    gousse d’ ail, écrasée

  • 1

    échalote française, hachée finement

  • 675 g

    cubes à fondue bourguignonne

  • quantite suffisante, huile d'arachide pour friture

Préparation

Faire mariner les cubes de bœuf au réfrigérateur au moins 4 heures.

Retirer la viande de la marinade et bien l'éponger.

Chauffer l'huile à 190°C (375°F).

Piquer la viande et faire frire pendant 1 à 2 minutes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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