Fougasse au fromage Allegretto, au pesto de tomates séchées

Fougasse au fromage Allegretto, au pesto de tomates séchées
  • 12 bouchées
  • 0:20 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    fougasse aux olives

  • Au goût, huile de noisette

  • 24

    copeaux de fromage au lait de brebis cru Allegretto

  • vinaigre balsamique de modène

  • 12

    tomates cerises

  • pesto

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    tomates séchées, dans l'huile

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    pistaches crues, décortiquées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    fromage Allegretto, râpé

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    origan frais

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    huile de noisette

  • Au goût, sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Couper la fougasse en 2 dans le sens de l'épaisseur, trancher en morceaux d'environ 5 cm (2 po) et les badigeonner d'huile de noisette. Faire griller au four les morceaux de fougasse. Retirer du four et laisser tiédir.

Au robot culinaire, broyer tous les ingrédients du pesto et assaisonner au goût.

Au moment de servir, déposer sur chaque morceau de fougasse deux copeaux de fromage, 15 ml (1 c. à soupe) de pesto, un trait d'huile de noisette, quelques gouttes de vinaigre balsamique et piquer d'une tomate cerise.

Source: Metro