Frittata au cheddar, bacon et pommes de terre

Frittata au cheddar, bacon et pommes de terre
  • 6 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 6

    bacon

  • 1

    gros oignon, haché fin

  • 1

    petit poivron rouge, épépiné et haché

  • 1

    grosse gousse d'ail, émincée

  • 500 ml
    (2 tasses)

    petites pommes de terre nouvelles, cuites et tranchées

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    cheddar fort canadien, râpé

  • 5

    oeufs

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    persil, haché

Préparation

Dans une grande poêle antiadhésive, faire cuire le bacon à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver 45 ml (3 c. à soupe) du gras de cuisson ; égoutter le bacon et le mettre de côté. Remettre le gras de cuisson dans la poêle. Ajouter l'oignon, le poivron et l'ail. Faire revenir à feu moyen-vif jusqu'à ce que les oignons soient tendres, environ 5 minutes. Ajouter les pommes de terre et faire cuire encore 2 minutes ; retirer du feu.

Saupoudrer les légumes de 250 ml (1 tasse) de Cheddar. Battre ensemble les oeufs et le persil, puis verser sur le reste des ingrédients. Couvrir et faire cuire à feu doux 10 minutes ou jusqu'à ce que les oeufs soient presque cuits.

Saupoudrer du reste du Cheddar et du bacon cuit. Faire griller au four jusqu'à ce que le fromage soit doré et que les oeufs soient cuits.

Source: Les Producteurs Laitiers du Canada

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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