Frittata au Mamirolle, bacon et pommes de terre

Frittata au Mamirolle, bacon et pommes de terre
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 6

    bacon, haché

  • 1

    gros oignon, haché fin

  • 1

    petit poivron rouge, épepiné et haché

  • 1

    grosse gousse d'ail, émincée

  • 500 ml
    (2 tasses)

    petites pommes de terre nouvelles, cuites et tranchees

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    fromage le mamirolle canadien, râpé

  • 5

    oeufs cuits, battus

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    persil, haché

Préparation

Dans une grande poêle antiadhésive, faire cuire le bacon à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver 45 ml (3 c. à table) du gras de cuisson ; égoutter le bacon et le mettre de côté. Remettre le gras de cuisson dans la poêle. Ajouter l'oignon, le poivron rouge et l'ail. Faire revenir à feu moyen-vif jusqu'à ce que les oignons soient tendres, environ 5 minutes. Ajouter les pommes de terre et faire cuire encore 2 minutes ; retirer du feu.

Saupoudrer 250 ml (1 tasse) de fromage sur les légumes dans la poêle. Mélanger les œufs et le persil et verser sur le reste des ingrédients. Couvrir et faire cuire à feu doux 10 minutes, ou jusqu'à ce que les œufs soient presque cuits.

Ajouter le reste du fromage et le bacon cuit. Faire griller au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les œufs soient cuits.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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