Frittata au saumon fumé, poireaux et poivrons

Frittata au saumon fumé, poireaux et poivrons
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 6

    oeufs

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    lait

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    persil frais, haché

  • Au goût, sel et poivre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile végétale

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 2

    blanc de poireaux, en rondelles

  • 1/2

    poivron vert, en lanières

  • 1/2

    poivron rouge, en lanières

  • 180 g
    (6 oz)

    saumon fumé sockeye en lanières

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    olives noires dénoyautées, en rondelles

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    fromage emmental râpé

Préparation

Préchauffer le gril du four.

Dans un bol, battre les oeufs avec le lait, le persil, le sel et le poivre.

Dans un poêlon (25 cm / 10 po) allant au four, chauffer l'huile et faire revenir l'ail, les poireaux et les poivrons 2 min.

Ajouter le mélange d'oeufs ainsi que le saumon fumé. Parsemer d'olives. Cuire à feu moyen-doux environ 8 min, jusqu'à ce que les oeufs soient presque cuits mais encore humides au centre.

Parsemer de fromage et terminer la cuisson sous le gril, 4 min ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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