Frittata au saumon fumé

Frittata au saumon fumé
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 0:23 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre non salé Selection

  • 1

    oignon jaune moyen, ciselé

  • 4

    radis moyens, coupés en deux et émincés

  • 6

    asperges pelées, blanchies ou émincées

  • 140 g
    (5 oz)

    saumon fumé Irresistibles, coupé en lanières

  • 1

    zeste de citron

  • 8

    gros oeufs Irresistibles

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    lait 1% ou écrémé

  • 12 ml
    (2 1/2 c. à soupe)

    estragon et ciboulette, haché finement

  • au goût, sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu doux.

Ajouter l’oignon, les radis et les asperges. Faire suer quelques minutes afin d’attendrir les légumes.

Ajouter le saumon fumé et le zeste de citron, poursuivre la cuisson 1 minute.

Entre temps, fouetter les œufs et le lait dans un bol et verser dans la poêle. Assaisonner.

À l’aide d’une spatule, remuer doucement le fond comme on le fait pour une omelette.

Lorsque les œufs ont bien pris au fond de la poêle, cesser de brasser et mettre au four environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les œufs aient bien pris au centre de la frittata.

Retirer du four et laisser reposer 1 minute.

À l’aide d’une spatule, décoller les parois de la frittata pour en faciliter le démoulage.

Glisser la frittata hors de la poêle sur une assiette et servir aussitôt.

Source: Chef Caroline McCann

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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