Frittata aux légumes

Frittata aux légumes
  • 8 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 1:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    poireau émincé

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 250 ml
    (1 tasse)

    champignons, tranchés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    légumes au choix, coupés en morceaux, courgettes, poivrons verts et rouges

  • 10

    oeufs

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    lait 2%

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    fromage suisse, râpé

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    fromage mozzarella, râpé

  • Au goût basilic, persil, marjolaine

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Dans un poêlon, faire chauffer le beurre et l'huile; y faire revenir le poireau et l'ail.

Ajouter les champignons et les légumes et faire revenir 3 à 4 minutes. Réserver.

Dans un bol, battre les oeufs et le lait.

Ajouter les légumes cuits, les fromages et les assaisonnements. Bien mélanger.

Dans un poêlon, verser le mélange et couvrir. Faire cuire 15 minutes à feu moyen-doux.

Faire griller sous le gril 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le dessus de la frittata soit légèrement doré.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007