Frittata de macaroni

Frittata de macaroni
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 ml
    (1 tasse)

    macaroni

  • 6

    oeufs

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    fromage parmesan, râpé

  • 1

    oignon, émincé

  • 1

    courgette moyenne, coupée en petits dés

  • 2

    tomates moyennes, coupées en petits dés

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • Au goût sel et poivre

Préparation

Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage. Égoutter et réserver en versant un filet d'huile d'olive sur les pâtes pour éviter qu'elles ne collent.

Dans un bol, battre les œufs et le fromage. Poivrer et réserver.

Dans une poêle allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen.

Faire colorer l'oignon, ajouter les courgettes et faire cuire quelques minutes ou jusqu'à ce que les courgettes deviennent légèrement translucides.

Incorporer aux légumes, les pâtes et les tomates.

Verser dessus le mélange d'œufs et diminuer le feu à doux . Faire cuire 8 à 10 minutes.

Faire gratiner sous le gril 1 à 2 minutes.

Couper en triangles pour servir.

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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