Fromage Champlain, figues et caramel de porto épicé

Fromage Champlain, figues et caramel de porto épicé
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 300 g

    meule de fromage Champlain

  • caramel de porto

  • 8

    figues séchées, coupées en 2

  • 6

    petites échalotes françaises entières, pelées

  • 500 ml
    (2 tasses)

    porto ou jus de raisin

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sirop d'érable

  • 1

    anis étoilé entier

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    cardamome, décortiquée

  • 1

    de cannelle

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans une casserole, porter à ébullition, à feu vif, tous les ingrédients du caramel de porto et laisser réduire du 3/4. Retirer les figues et les échalotes et passer le quart de sirop restant (au tamis) et réserver.

Sur une plaque allant au four, déposer la petite meule de fromage et faire cuire au four 5 à 7 minutes.

Garnir le fromage chaud du mélange de figues et d'échalotes, puis servir accompagné du caramel de porto.

Source: Metro