Fromage Kénogami et gelée de cidre de glace, réduction de moût de pomme, pain grillé aux graines de citrouille et cumin

Fromage Kénogami et gelée de cidre de glace, réduction de moût de pomme, pain grillé aux graines de citrouille et cumin
  • 4 portions
  • 3:00 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 3:10 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1.5

    gélatine ou 1/2 sachet de gelatine en granules

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    eau froide

  • 100 ml
    (2/5 tasse)

    cidre de glace du Québec

  • 250 ml
    (1 tasse)

    jus de pomme

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    graines de cumin

  • 1

    pain aux graines de citrouille et cumin

  • 250 g
    (9 oz)

    fromage Kénogami au lait de vache cru de la fromagerie Lehmann

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    graines de citrouille

Préparation

Dissoudre les granules de gélatine dans l'eau froide, ou ramollir la gélatine en feuille dans l'eau froide et l'égoutter.

Faire bouillir 20 secondes le cidre de glace, y dissoudre la gélatine.

Verser dans un petit plat creux, réfrigérer.

Lorsque la gélatine a figé, la découper en petits cubes.

Réduire à feu vif, le jus de pomme avec les graines de cumin jusqu'à obtention d'un liquide sirupeux.

Tailler le pain en minces tranches, puis griller au four.

Chambrer le fromage.

Dans chaque assiette, déposer une pointe de fromage.

À l'aide d'un pinceau, faire un trait net avec la réduction de pomme.

Ajouter les cubes de gelée de cidre de glace, puis les graines de citrouilles ainsi que les tranches de pain grillées.

Anne Desjardins

Chef propriétaire

Hôtel L'Eau à la Bouche Hôtel

Source: Magazine Flaveurs

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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