Fruits grillés glacés au miel

Fruits grillés glacés au miel
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    jus d'orange

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    beurre non salé non salé

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    miel liquide

  • 1

    cannelle

  • fruits frais (ananas, melon, pêches ou bananes en cubes, fraises entières, prunes coupées en deux)

Préparation

Dans une petite casserole, sur feu moyen, chauffer 125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange Irresistibles, 60 ml (1/4 tasse) chacun de beurre non salé Selection et de miel liquide Selection, et 1 bâtonnet de cannelle Selection jusqu'à ce que tout soit fondu et fasse quelques bulles. Laisser mijoter 10 minutes jusqu'à consistance légèrement sirupeuse. Enfiler des fruits frais (ananas, melon, pêches ou bananes en cubes, fraises entières, prunes coupées en deux) sur des brochettes. Griller à feu moyen pendant 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement et en les badigeonnant du mélange de jus d'orange, jusqu' à ce que les fruits soient tendres et dorés.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007