Fruits rouges en gelée de vin rosé et crème fouettée au miel

Fruits rouges en gelée de vin rosé et crème fouettée au miel
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 2:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 ml
    (1 tasse)

    crème à fouetter 35 %

  • 1

    sachet de gélatine neutre (sans saveur)

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    eau froide

  • 180 ml
    (3/4 tasse)

    vin rosé

  • 180 ml
    (3/4 tasse)

    jus de canneberges blanches

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    sucre

  • 250 ml
    (1 tasse)

    fraises, coupées en quartiers

  • 250 ml
    (1 tasse)

    framboises

  • 250 ml
    (1 tasse)

    cerises dénoyautées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    miel de fleurs sauvages

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    essence de vanille

Préparation

Saupoudrer la gélatine sur 60 ml (¼ tasse) d’eau froide et la laisser gonfler.

Dans une casserole, chauffer le vin rosé avec le jus de canneberges et le sucre jusqu’au point d’ébullition.

Dissoudre la gélatine dans le vin chaud. Laisser tiédir.

Répartir les fruits dans des bols en verre ou dans des coupes.

Verser le vin rosé tiède sur les fruits.

Réfrigérer au moins 2 heures pour permettre à la gélatine de figer.

Au moment de servir, fouetter la crème avec le miel et la vanille.

Garnir les fruits en gelée de vin rosé de crème fouettée au miel et servir.

Source: metsdelacreme