Fumet de poisson avec tête et arêtes de poisson

Fumet de poisson avec tête et arêtes de poisson
  • 1 litre
  • 0:15 Préparation
  • 0:45 Cuisson
  • 1:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile de tournesol

  • 1/2

    oignon

  • 1

    branche de céleri, coupée en dés

  • 1/2

    poireau, coupé en dés

  • 1

    poisson

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vin blanc

  • 1 l
    (4 tasses)

    eau

  • 1

    laurier

  • 1 pincée

    thym

  • 4

    persil

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Dans une casserole de 2 litres (8 tasses), faire fondre le beurre et l'huile à feu moyen.

Ajouter les légumes et laisser suer de 5 à 10 minutes à couvert en remuant de temps à autre.

Ajouter la tête et les arêtes de poisson (préalablement rincées) et le vin blanc. Ajouter l'eau et les épices et porter à ébullition.

Faire cuire à feu doux de 40 à 45 minutes à découvert.

Verser ensuite le fumet dans une passoire recouverte d'un linge propre ou d'un papier absorbant. Ce procédé permet de retirer les impuretés du fumet.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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