Fumet de poisson

Fumet de poisson
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1 kg
    (2 lb)

    chair de poisson blanc

  • 1 1/2 l
    (6 tasses)

    eau froide

  • 1

    oignon, émincé

  • 2

    branches de céleri, émincées

  • 2

    échalotes, ciselées (hachées finement)

  • 8

    champignons, tranchés

  • 1

    bouquet garni (céleri, thym, laurier)

  • 1

    quartier de citron

Préparation

Rincer la chair de poisson sous l'eau froide, la déposer dans une casserole.

Ajouter l'eau, porter presque au point d'ébullition, écumer.

Ajouter les légumes, le bouquet garni et le citron. Mijoter doucement

20 minutes.

Couvrir un tamis d'une étamine (coton à fromage) et filtrer le fumet.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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