Fusilli à la Tex-Mex

Fusilli à la Tex-Mex
  • 6 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 lb)

    pâtes fusilli, penne ou rotini

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    beurre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    farine tout usage

  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)

    lait

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sel

  • 500 ml
    (2 tasses)

    fromage cheddar fort canadien, râpé

  • 500 ml
    (2 tasses)

    poulet ou de jambon cuits, en cubes

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    maïs surgelé

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    échalotes émincées (2 ou 3)

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    salsa mexicaine

Préparation

Cuire les pâtes en suivant les instructions sur l'emballage.

Pendant qu'elles cuisent, faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole de capacité moyenne. Incorporer la farine. Ajouter le lait (progressivement et en battant) et le sel. S'assurer qu'il ne se forme pas de grumeaux. Amener à ébullition en remuant, puis réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 1 minute.

Réduire le feu à doux et ajouter le fromage par petites quantités en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter le poulet, le maïs, les échalotes et la salsa sans cesser de remuer, puis laisser chauffer.

Égoutter les pâtes, puis les mélanger à la sauce dans un grand bol. Si désiré, servir parsemé de Cheddar râpé additionnel.

Source: Féd. producteurs de lait du Québec

Accords vin et mets

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