Fusillis aux crevettes à la grecque

Fusillis aux crevettes à la grecque
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 3/4x450 g

    pâtes fusillis

  • 150 g
    (5 oz)

    crevettes décortiquées non cuites 60-80 surgelées

  • 1/2

    concombre, coupé en demi-tranches

  • 1/2

    oignon rouge, émincé

  • 2

    tomates italiennes, épépinées et coupées en quartiers

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    yogourt nature

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    olives kalamata entieres

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Faire cuire les pâtes selon le mode d'emploi indiqué sur l'emballage. Égoutter, rincer sous l'eau froide, égoutter de nouveau et verser un filet d'huile d'olive sur les pâtes. Laisser refroidir.

Faire pocher 2-3 minutes les crevettes dans l'eau bouillante. Égoutter et laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger les autres ingrédients.

Incorporer les pâtes refroidies et les crevettes.

Saler, poivrer et si désiré saupoudrer d'origan séché. Servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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