Galettes à la pomme de terre et cheddar fort

Galettes à la  pomme de terre et cheddar fort
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 450 g
    (1 lb)

    pommes de terre, cuites et réduites en purée

  • 150 g
    (5 oz)

    cheddar fort, râpé

  • 1

    oeuf

  • Au goût sel et poivre

  • Quantité suffisante, beurre

Préparation

Dans un bol, bien mélanger la purée de pommes de terre, l'œuf et le cheddar. Saler et poivrer.

Former des galettes d'une bonne épaisseur et faire colorer au beurre dans une poêle, environ 4 à 5 minutes par côté à feu moyen.

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007