Galettes au porc et aux pommes à la coréenne

Galettes au porc et aux pommes à la coréenne
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 680 g
    (1 1/2 lb)

    porc haché

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    pomme râpée, plus 12 tranches fines pour garnir

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    chapelure

  • 355 ml
    (1 bouteille)

    sauce barbecue coréenne

  • 1

    oeuf

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sauce soya

  • 4

    pains à hamburger

  • enduit antiadhésif pour grillades

Préparation

Bien mélanger le porc, la pomme râpée, la chapelure, 60 ml (1/4 tasse) de la sauce barbecue coréenne VH MD, l'oeuf et la sauce soya VH MD. Former six galettes égales et réfrigérer pendant 30 minutes.

Vaporiser le gril avec l'enduit antiadhésif PAM MD pour grillades et laisser réchauffer à chaleur moyenne. Placer les galettes sur le gril, fermer le couvercle et faire cuire pendant 2 minutes; effectuer une rotation à 90° des galettes, couvrir et faire cuire encore 2 minutes. Retourner les galettes et commencer à les badigeonner avec 125 ml (1/2 tasse) de sauce. Couvrir et laisser cuire pendant 2 minutes; faire la rotation des galettes, couvrir et faire cuire pendant 2 minutes de plus.

Déplacer les galettes à un endroit moins chaud afin de continuer la cuisson à l'aide de la chaleur indirecte (flammes réduites) et bien badigeonner avec le reste de la sauce jusqu'à ce que les galettes soient bien cuites, environ 7 minutes.

Garnir les galettes de tranches de pomme et de mayonnaise aigre-douce VH MD (voir ci-dessous).

Source: V-H