Galettes de pommes de terre au saumon fumé

Galettes de pommes de terre au saumon fumé
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 3

    pommes de terre moyennes à rôtir

  • 2

    échalotes, hachées fin

  • 1

    gros oeuf, battu

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    farine

  • au goût, sel et poivre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile végétale

  • Garniture

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème fraîche ou crème sure

  • 115 g
    (1/4 lb)

    saumon fumé en tranches

  • 1/2

    oignon rouge, en fines rondelles

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    câpres, égouttées

Préparation

Peler les pommes de terre et les râper grossièrement.

Dans une passoire, presser les pommes de terre râpées pour les égoutter.

Dans un bol, mélanger les pommes de terre égouttées, les échalotes, l'oeuf, la farine, le sel et le poivre.

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile, à feu moyen.

Verser une grosse cuillerée du mélange et l'étendre avec le dos de la cuillère pour former une galette.

Faire cuire 3 à 4 minutes par côté.

Poursuivre ainsi jusqu'à épuisement du mélange de pommes de terre.

Déposer les galettes chaudes sur un papier absorbant pour éponger l'excédent de gras.

Garnir les galettes de crème fraîche ou sure, de tranches de saumon fumé, de rondelles d'oignon et de câpres.

Source: Metro