Galettes de veau haché, sauce tomates aux fines herbes

Galettes de veau haché, sauce tomates aux fines herbes
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:32 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 570 g
    (1 1/4 lb)

    veau haché maigre

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    oignon, coupé finement

  • 4

    bacon

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • au goût, sel et poivre noir

  • sauce :

  • 1

    gousse d'ail, émincée finement

  • 1

    petit oignon, émincé

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    basilic frais haché

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    origan frais haché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile de canola

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sucre

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    pâte de tomates

  • 6

    tomates, pelées, épépinees et coupées grossièrement

  • au goût, sel et poivre noir

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Mélanger le veau haché et l'oignon. Saler et poivrer. Façonner en quatre galettes et les enrouler de bacon. Maintenir à l'aide d'une ficelle ou de cure-dents. Dans un poêlon, faire cuire les galettes dans le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées des deux côtés. Poursuivre la cuisson au four environ 20 minutes. Laisser reposer de 2 à 3 minutes.

Pour faire la sauce, faire revenir l'ail, l'oignon et les fines herbes dans l'huile.

Ajouter le sel, le poivre, le sucre, la pâte de tomates et les tomates.

Laisser mijoter 10 minutes à feu doux. Passer au robot jusqu'à consistance homogène.

Servir les galettes de veau avec la sauce, des pommes de terre et des haricots.

Source: Metro

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