Gâteau à la citrouille et aux pacanes

Gâteau à la citrouille et aux pacanes
  • 10 portions
  • 1:00 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 2:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    oeufs cuits

  • 440 ml
    (1 3/4 tasses)

    cassonade

  • 250 ml
    (1 tasse)

    huile végétale

  • 750 ml
    (3 tasses)

    farine

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sel

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    soda à pâte

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    poudre à pâte

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    orange

  • 250 ml
    (1 tasse)

    noix de pacanes

  • 500 ml
    (2 tasses)

    citrouille, cuite, légèrement écrasée

Préparation

Préchauffer le four à 175 °C / 350 °F.

Dans le bol du malaxeur, mélanger les oeufs, la cassonade et l'huile végétale jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Ajouter la farine, le sel, le soda à pâte, la poudre à pâte, le zeste d'orange et les noix de pacane.

Ajouter à ce mélange la citrouille cuite.

Verser la pâte dans deux moules ronds, beurrés et légèrement enfarinés.

Faire cuire au four à pendant environ 40 minutes.

Démouler les gâteaux. Les poser l'un sur l'autre. Couvrir avec un glaçage teinté d'orange.

Source: Metro