Gâteau à la citrouille

Gâteau à la citrouille
  • 14 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:50 Cuisson
  • 1:10 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)

    farine tout usage

  • 250 ml
    (1 tasse)

    sucre

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sucre brun

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    poudre à pâte

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    bicarbonate de soude

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    cannelle

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    muscade

  • 540 ml
    (19 oz)

    ananas en morceaux et leur jus

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    huile de canola

  • 3

    oeufs

  • 750 ml
    (3 tasses)

    citrouille, râpée

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients secs et bien mélanger.

Dans un autre grand bol, combiner les ananas et le jus, l'huile, les oeufs et la citrouille râpée. Bien mélanger.

Graisser et enfariner un moule tubulaire ou à cheminée.

Incorporer les ingrédients secs au mélange humide et bien mélanger à l'aide d'une spatule.

Verser dans le moule et faire cuire au four environ 50 minutes. Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre du gâteau; celui-ci doit en ressortir propre et sec.

Laisser refroidir quelques heures avant de démouler.

Source: Chef Benoit Latulippe