Gâteau au chocolat et fruits des champs

Gâteau au chocolat et fruits des champs
  • 8 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:50 Cuisson
  • 1:05 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 500 ml
    (2 tasses)

    sucre

  • 440 ml
    (1 3/4 tasse)

    farine

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    cacao

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    bicarbonate de soude

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    poudre à pâte

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    sel

  • 2

    oeufs

  • 250 ml
    (1 tasse)

    lait de beurre ou de lait sûr

  • 250 ml
    (1 tasse)

    café noir très fort

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    huile végétale

  • 1 c. à thé

    vanille

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans le bol du mélangeur, battre tous les ingrédients à vitesse moyenne pendant 2 minutes jusqu'à ce que la pâte soit claire. Dans un moule à charnière graissé et enfariné de 33 cm x 23 cm x 5 cm (13 po 9 po x 2 po.) verser la pâte.

Faire cuire au four 40 à 50 minutes. Lorsque le gâteau est refroidi, le démouler et couper dans le sens de la longueur. Couper une pointe et séparer en deux sur l'épaisseur. Garnir le dessous de crème Chantilly et de petits fruits. Déposer l'autre demie sur les fruits.

Source: Metro