Gâteau aux carottes et aux fruits

Gâteau aux carottes et aux fruits
  • 6 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:40 Cuisson
  • 1:10 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 ml
    (1 tasse)

    farine

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    poudre à pâte

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    sel

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    bicarbonate de soude

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    cannelle

  • 250 ml
    (1 tasse)

    sucre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile végétale

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    compote de pomme

  • 2

    oeufs

  • 250 ml
    (1 tasse)

    carottes, râpées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    ananas broyés égouttés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    raisins secs

Préparation

Préchauffer le four à 170 °C ( 325 °F).

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude et la cannelle.

Dans un autre bol, mélanger le sucre, l'huile et la compote de pomme.

Ajouter graduellement, en fouettant, la préparation de pomme aux ingrédients secs.

Battre les oeufs et les incorporer au mélange.

Ajouter les carottes, les ananas et les raisins.

Verser la préparation dans un moule à gâteau graissé et fariné de 23 cm (9 po).

Faire cuire au four 40 minutes.

Pour vérifier la cuisson, insérer un cure-dent ou la lame d'un couteau au centre du gâteau, s'il ressort propre et sec, il est cuit.

Source: Chef Soeur Angèle