Gâteau aux carottes

Gâteau aux carottes
  • 12 portions
  • 0:12 Préparation
  • 0:45 Cuisson
  • 0:57 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    oeufs

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    margarine non hydrogénée

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    cassonade

  • 500 ml
    (2 tasses)

    carottes, râpées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    noix, hachées

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    cannelle moulue

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    essence de vanille

  • 1

    pincée, sel

  • 250 ml
    (1 tasse)

    lait

  • 250 ml
    (1 tasse)

    farine tout usage

  • 250 ml
    (1 tasse)

    farine de blé entier

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    poudre à pâte

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Mélanger au batteur les 9 premiers ingrédients en les ajoutant un à un selon l'ordre indiqué.

Bien mélanger dans un autre bol les farines et la poudre à pâte.

Ajouter ce mélange au premier et brasser légèrement jusqu'à ce que le tout soit homogène.

Déposer dans un plat carré graissé allant au four.

Cuire au four environ 45 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

Servir nature ou avec un glaçage.

Source: Metro