Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes
  • 16 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:50 Cuisson
  • 1:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    oeufs

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    huile de canola

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sucre

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    jus d'orange

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    vanille

  • 250 ml
    (1 tasse)

    farine

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    farine de blé entier

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    bicarbonate de soude

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    sel

  • 4

    pommes, pelées, en cubes de 1 cm (1/2 pouce)

  • 250 ml
    (1 tasse)

    noix de Grenoble, hachées

Préparation

Préchauffer le four 180 °C (350 °F). Beurrer un plat allant au four de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po).

Dans un bol, battre les œufs, l'huile, le sucre, le jus d'orange et la vanille.

Dans un autre bol, mélanger les farines, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter au mélange d'œufs. Bien mélanger. Ajouter les pommes et les noix. Verser dans le plat beurré.

Cuire au four à 180 °C (350 °F), environ 50 minutes.

Source: Metro