Gâteau glacé

Gâteau glacé
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 2:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 12

    doigts de dame

  • 500 ml
    (2 tasses)

    crème glacée Nestlé

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    fruits surgelés, au choix

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème fouettée surgelée

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sirop d'érable

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    pacanes, en morceaux

Préparation

Couvrir un plat rectangulaire d'une capacité de 4 tasses (1 l) et d'une hauteur de 2 po (5 cm) de papier film.

Tapisser le fond du moule des doigts de dame ; verser 1 tasse (250 ml) de la crème glacée et étendre uniformément.

Ajouter les fruits et couvrir du reste de la crème glacée.

Mélanger ensemble la crème fouettée et le sirop d'érable ; déposer sur la crème glacée et parsemer de noix de pacane.

Couvrir de papier film ; déposer au congélateur environ 2 heures.

Source: Nestlé