Gâteau quatre-quarts grillé, sauce à l'abricot

Gâteau quatre-quarts grillé, sauce à l'abricot
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 0:10 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 ml
    (1 tasse)

    nectar d'abricot

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    pineau des charentes (facultatif)

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sirop de maïs

  • 4

    tranches de 2 cm (1 po) d'épaisseur de gâteau quatre-quarts

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    beurre

  • 4

    abricots, noyau enlevé et coupés en quartiers

Préparation

Préchauffer le barbecue à moyen.

Dans un petit chaudron, mélanger le nectar, le Pineau des Charentes et le sirop de maïs. Déposer le chaudron sur la grille du barbecue et laisser réchauffer.

Confectionner de mini brochettes avec les quartiers d'abricots, réserver.

Entre-temps, beurrer les 2 côtés de chaque tranche de gâteau.

Réduire l'intensité du barbecue à faible.

Déposer les tranches de gâteau et les brochettes d'abricots sur la grille du barbecue.

Cuire 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et légèrement croustillant.

Servir chaud arrosé de sauce à l'abricot et garni d'abricots grillés.

Source: Metro