Gâteau tropical style danois

Gâteau tropical style danois
  • 9 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:40 Cuisson
  • 0:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 ml
    (1 tasse)

    fruits tropicaux, hachés finement (ex. mangue, papaye ou pêche)

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    farine tout usage

  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)

    farine tout usage

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sucre granulé

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    levure chimique

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    bicarbonate de sodium

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    sel

  • 3x100 g

    yogourt grec Yoplait® Yopa! MC – Piña colada en folie

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile végétale

  • 2

    oeufs

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sucre à glacer (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).

Vaporiser le fond d'un moule carré de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po) d'enduit culinaire.

Ajouter les fruits hachés à 2 cuillères à soupe (30 mL) de farine et réserver.

Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de sodium et le sel.

Dans un autre bol, fouetter ensemble le yogourt, l'huile et les oeufs.

Ajouter au mélange de farine et mélanger jusqu'à ce que le tout soit humecté.

Incorporer les fruits à la pâte.

Verser dans le moule.

Faire cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir sur une grille.

Parsemer de sucre à glacer si désiré.

Servir le gâteau chaud ou à température ambiante.

Source: Vivre délicieusement