Gâteaux de chair de crabe fraîche et crevettes nordiques

Gâteaux de chair de crabe fraîche et crevettes nordiques
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 200 g
    (7 oz)

    ou 6-7 sections de crabe fraîches

  • 340 g
    (3/4 lb)

    crevettes nordiques

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    échalotes, hachées

  • 25 ml
    (5 c. à thé)

    moutarde de Dijon

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    aneth frais, haché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de lime

  • 25 ml
    (5 c. à thé)

    huile d'olive extra vierge

  • 1

    grosse pomme de terre, en purée consistante

  • Au goût, sel et poivre noir

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    chapelure régulière

  • beurre

Préparation

Retirer la chair des sections de crabe. Réserver.

Hacher pas trop finement au couteau ou au mélangeur, les crevettes

Dans un bol, déposer les crevettes hachées, ajouter la chair de crabe

Mélanger le reste des ingrédients sauf le beurre.

Faire 4 portions en forme de disque et enrober, si désiré, de chapelure.

Dans une poêle, faire cuire les galettes avec le beurre de 3 à 5 minutes par côté.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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