Gaufre à la crème glacée et aux fraises

Gaufre à la crème glacée et aux fraises
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 500 ml
    (2 tasses)

    fraises, tranchées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sucre blanc

  • 4

    gaufres belges ou ordinaires

  • 500 ml
    (2 tasses)

    crème glacée naturelle aux fraises ou à la vanille

Préparation

Dans un bol moyen, à l'aide d'une fourchette, mettre 125 ml (1/2 tasse) de fraises en purée. Incorporer le sucre et le reste des fraises.

Couvrir et laisser reposer au moins 30 minutes.

Griller les gaufres au grille-pain ou au four-grilloir.

Répartir les gaufres entre 4 assiettes à dessert et déposer une boule de crème glacée sur chaque gaufre. Recouvrir du mélange de fraises.

Servir immédiatement.

Source: Breyers