Gaufre dessert et son coulis de fruits

Gaufre dessert et son coulis de fruits
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 ml
    (1 tasse)

    fraises fraîches, équeutées

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bleuets frais

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    sucre blanc

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    jus de citron

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    yogourt nature

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    crème à fouetter 35%

  • muscade moulue

  • 4

    gaufres belges chaudes

Préparation

Dans la jarre du mélangeur, déposer les fraises, les bleuets, le sucre et le jus de citron ; réduire en purée.

Déposer la purée dans un bol ; ajouter le yogourt, bien mélanger. Réserver.

Dans un bol, fouetter la crème à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention de pics fermes. Incorporer graduellement à la purée de fruits.

Déposer environ 125 ml (1/2 tasse) de coulis sur chacune des gaufres et décorer avec des fruits frais.

Source: Metro