Gelée de piment

Gelée de piment
  • 2 litres
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 6

    poivrons rouges

  • 2

    piments cerises

  • 1 l
    (4 tasses)

    sucre

  • 250 ml
    (1 tasse)

    vinaigre blanc

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    gros sel

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    gélatine neutre

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    jus de citron

Préparation

Couper et vider les poivrons et les piments.

Réduire en purée au robot culinaire.

Porter à ébullition les poivrons, les piments, le sucre, le vinaigre et le sel.

Diminuer l'intensité du feu et laisser mijoter à feu doux 10 minutes.

Faire gonfler la gélatine avec le jus de citron pendant 2 minutes.

Incorporer la gélatine en brassant.

Amener au point d'ébullition en brassant régulièrement.

Laisser cuire 1 à 2 minutes.

Retirer l'écume.

Mettre dans des bocaux stérilisés.

Fermer les bocaux. Laisser refroidir.

Source: Chef José Trottier