Gigot d'agneau à l'érable et aux épices

Gigot d'agneau à l'érable et aux épices
  • 8 à 10
  • 0:15 Préparation
  • 2:00 Cuisson
  • 5:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2 kg
    (4 1/2 lb)

    gigot d'agneau

  • 4

    gousses d'ail, tranchées finement

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    cassonade

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sirop d'érable

  • 1

    grosse orange en jus et zestes râpés

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    coriandre moulue

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    cumin moulu

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    cannelle moulue

  • Au goût, poivre

  • 250 ml
    (1 tasse)

    eau tiède

Préparation

Retirer l'os, dégraisser et ficeler le gigot d'agneau.

Pratiquer des entailles sur le gigot et insérer les tranches d'ail.

Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients à l'exception de l'eau.

Dans un plat à rôtir, déposer le gigot et l'enduire entièrement de la marinade.

Couvrir et réfrigérer quelques heures ou jusqu'au lendemain. Retourner plusieurs fois la viande dans la marinade.

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Faire cuire à découvert le gigot dans sa marinade 30 minutes.

Diminuer la température à 160°C (325°F). Ajouter l'eau et couvrir la viande d'un papier d'aluminium.

Poursuivre la cuisson environ 2 h-2h30 ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 60 °C (140 °F).

Laisser reposer l'agneau 10 minutes, recouvrir lâchement d'une feuille de papier d'aluminium.

Servir avec des carottes et des courgettes vertes et jaunes.

Source: Metro

Accords vin et mets

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