Gigot d'agneau au romarin et ail

Gigot d'agneau au romarin et ail
  • 8 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:55 Cuisson
  • 1:05 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    gigot d’agneau du Québec désossé

  • 1

    de romarin frais

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 5-10

    de laurier

  • 1

    tête d’ ail en gousses

  • Au goût sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four 180 °C (350 °F).

Piquer le gigot avec les branches de romarin. Déposer le gigot sur la grille placée dans la rôtissoire et badigeonner avec l'huile d'olive.

Ajouter les autres branches de romarin, les feuilles de laurier, les gousses d'ail non épluchées et assaisonner.

Faire cuire au four, à découvert, 18 minutes/lb (450 g).

Laisser reposer dans une feuille de papier d'aluminium, 10-20 minutes avant de le couper en fines tranches.

Pendant ce temps, déglacer le fond de cuisson avec un bouillon de légumes, laisser réduire. Assaisonner et servir cette sauce très chaude en saucière.

Préchauffer les assiettes de service et servir avec des pommes de terre rôties et un légume vert vapeur.

Source: Chef Ian Perreault

Accords vin et mets

Aromatique et charnu

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Ces vins corsés à la couleur intense expriment des arômes puissants et complexes de fruits d'épices, parfois accompagnés de notes boisées. Ils présentent une bonne structure tannique et une sensation veloutée en bouche.

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