Gigot d'agneau aux fines herbes

Gigot d'agneau aux fines herbes
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 1:30 Cuisson
  • 1:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2 kg
    (4 lb)

    gigot d'agneau

  • bouillon permis (non allergène) pour déglacer

  • marinade :

  • 2

    gousses d'ail, tranchées

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    huile (non allergène)

  • zeste de citron

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    jus de citron

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    pâte de tomates

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    poivre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde de dijon permise (non allergène)

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sucre

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    thym

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    romarin

  • Au goût, sel

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dégraisser le gigot.

Déposer le gigot dans une rôtissoire.

Mélanger tous les ingrédients de la marinade sauf le sel.

Badigeonner le gigot avec le tiers de la marinade. Cuire 10 minutes.

Badigeonner le gigot de nouveau avec la moitié de la marinade restante. Cuire 10 minutes.

Badigeonner avec le reste de la marinade et saupoudrer de sel. Poursuivre la cuisson 1 h 15 à 150 °C (300 °F) ou jusqu'à la cuisson désirée.

Retirer le gigot de la rôtissoire et déposer sur la cuisinière.

Déglacer le fond de la rôtissoire avec du bouillon, le faire réduire un peu pour concentrer les saveurs et passer la sauce au tamis.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et charnu

Aromatique et charnu
Ces vins corsés à la couleur intense expriment des arômes puissants et complexes de fruits d'épices, parfois accompagnés de notes boisées. Ils présentent une bonne structure tannique et une sensation veloutée en bouche.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007