Gigot d’agneau farci à l’ail et aux fines herbes

Gigot d’agneau farci à l’ail et aux fines herbes
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 1:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1 kg

    gigot d'agneau désossé

  • Au goût sel, poivre noir moulu

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • farce à l'ail et aux fines herbes

  • 2

    d'ail

  • 80 ml
    (5 1/2 c. à soupe)

    persil plat, haché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    menthe fraîche, hachée

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    thym frais, haché

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    romarin frais, haché

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    poivre noir moulu

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Farce à l'ail : envelopper les têtes d'ail dans du papier aluminium et faire cuire 30 minutes au four. Lorsque l'ail est bien mou, retirer la pulpe et l'écraser à la fourchette. Incorporer 30 ml (2 c. à soupe) de purée d'ail avec les ingrédients de la farce.

Ouvrir le gigot, assaisonner de sel et répartir la farce au centre, rouler et ficeler.

Dans une poêle, faire saisir à l'huile d'olive, à feu moyen-vif, le gigot farci.

Faire cuire au four 20-30 minutes. Retirer du four et réserver au chaud 10 minutes.

Servir avec des épinards sautés et un gratin de pommes de terre.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et charnu

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