Gnocchi à la pancetta

Gnocchi à la pancetta
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 450 g
    (1 lb)

    gnocchi di patata

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 95 g
    (3 onces)

    pancetta douce, en fines lanieres

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 250 ml
    (1 tasse)

    crème épaisse 15 %

  • 3/4 ml
    (3/4 tasse)

    parmesan parmigiano reggiano, rape

  • au goût, poivre

Préparation

Faire cuire les gnocchi selon les indications du fabricant. Réserver.

Dans un poêlon, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe ) de beurre et faire griller la pancetta; réserver sur un papier absorbant. Jeter le gras de cuisson.

Dans le même poêlon, faire fondre le reste du beurre et faire revenir l'ail. Ajouter la crème et 125 ml (1/2 tasse) de fromage; poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.

Ajouter les gnocchi et bien mélanger. Faire cuire 2 minutes.

Au moment de servir, garnir les gnocchi de pancetta et du reste du parmesan.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007