Grande salade niçoise

Grande salade niçoise
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:04 Cuisson
  • 0:34 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 20

    pommes de terre grelots, coupées en quartiers

  • 1

    paquet haricots verts

  • 1/2

    oignon rouge, en rondelles

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive mezzo

  • Au goût, sel et poivre

  • 500 g
    (1 lb 10 oz)

    thon Germon de l'Atlantique

  • 2

    tomates bien mûres, coupées en quartiers

  • 4

    oeufs, cuits durs

  • quantité suffisante, olives noires denoyautés entières

  • quantite suffisante, vinaigre de vin

  • Au goût, thym frais

Préparation

Faire cuire les pommes de terre grelots dans de l'eau salée

Refroidir.

Faire cuire les haricots verts dans de l'eau salée. Rincer à l'eau froide après cuisson pour garder la couleur. Couper le reste de l'oignon rouge en dés.

Dans un saladier, déposer les pommes de terre grelot et verser l'huile d'olive. Saler et poivrer, ajouter l'oignon rouge en dés et bien mélanger. Faire griller au barbecue le thon; cuisson saignante ou rosée .

Dans une assiette de service, placer au centre la salade de pomme de terre. Disposer autour le thon grillé.

Ajouter les haricots verts, l'oignon rouge en rondelles, les tomates en quartiers, les œufs cuits durs et les olives noires.

Ajouter un filet d'huile d'olive, saler et poivrer, ajouter quelques gouttes de vinaigre de vin.

Garnir d'une branche de thym frais

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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