Granita

Granita
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 1:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 500 ml
    (2 tasses)

    de jus 100 % grenade ou le jus de 4 à 6 grosses grenades

  • 4

    zestes d'orange de 7,5 cm (3 po) x 1,25 cm (1/2 po)

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sucre

  • 250 ml
    (1 tasse)

    eau

  • 75 g
    (2 1/2 oz)

    d'arilles provenant d'une grenade pour la garniture

Préparation

Préparer le jus de grenade fraîchement pressé.

Peler 4 zestes d'orange de 7,5 cm (3 po) x 1,25 cm (1/2 po).

Mélanger le jus de grenade avec le sucre dans un grand saladier. Remuer jusqu'à ce que le sucre se soit dissous. Ajouter les quatre zestes d'orange.

Verser le tout dans un grand saladier et mettre au congélateur. Remuer à toutes les quinze minutes jusqu'à ce que le mélange soit glacé et mousseux.

Entailler 1 grenade fraîche et placez-la dans un bol d'eau. Ouvrer-la sous l'eau pour en libérer les arilles. Ces dernières vont tomber au fond du bol, tandis que la peau flottera à la surface. Tamiser et placer les arilles dans un bol séparé.

Prélever 75 g (2 1/2 oz), les mettre de côté et conserver le reste au réfrigérateur ou au congélateur pour un usage ultérieur.

Garnisser d'arilles de grenade ou de zestes d'orange.

Pour obtenir 500 ml (2 tasses) de jus, coupez en deux 4 à 6 grosses grenades POM Wonderful et pressez-les dans un presse-agrumes ou une centrifugeuse. Verser le jus dans une passoire tapissée de coton à fromage ou dans un tamis. Mettre de côté.

Source: POM Wonderful