Granité au melon d'eau et jus de lime

Granité au melon d'eau et jus de lime
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:04 Cuisson
  • 0:14 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 450 g
    (1 lb)

    melon d'eau sans pépin

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sirop de maïs transparent

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de lime

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    eau

Préparation

Couper en morceaux le melon d'eau et peler.

Au robot culinaire, passer la chair du melon et filtrer dans un tamis fin.

Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen, le sirop de maïs, le jus de lime et l'eau pendant 4 minutes.

Ajouter le melon lorsque le sirop est dissous et bien mélanger.

Dans un récipient rectangulaire en plastique, verser ce mélange.

Couvrir et congeler.

Pendant la congélation, brasser le granité à toutes les 30 minutes à la fourchette pour casser les cristaux de glace et rendre le granité plus onctueux.

Congeler jusqu'au moment de servir, puis casser une dernière fois grossièrement les cristaux de glace à la fourchette

Source: Chef Ian Perreault