Gratin aux pommes de terre et à la citrouille

Gratin aux pommes de terre et à la citrouille
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • quantité suffisante, beurre

  • 450 g
    (1 lb)

    pommes de terre, tranchées très minces

  • Au goût sel, poivre

  • 3-5

    de thym, feuilles hachées finement

  • 700 g

    citrouille ou courge, tranchée finement

  • 1

    gousse d’ ail, hachée finement

  • 500 ml
    (2 tasses)

    crème champêtre 35 %

  • 250 ml
    (1 tasse)

    fromage Gruyère, râpé

  • muscade moulue

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Beurrer légèrement un moule à gratin de 25 cm x 23 cm (10 po.x 9 po,).

Déposer les tranches de pommes de terre au fond du moule.

Assaisonner et parsemer de feuilles de thym. Déposer sur le dessus des pommes de terre, les tranches de citrouille.

Recommencer l'opération et terminer avec les tranches de citrouille.

Dans un bol, mélanger l'ail et la crème. Verser sur la préparation.

Étendre uniformément le fromage râpé et saupoudrer de muscade.

Couvrir le moule de papier d'aluminium beurré et faire cuire 45 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte propre.

Retirer le papier d'aluminium et faire griller le fromage 15 minutes au four à 190°C (375°F).

Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Catégorie de produits : vin blanc.

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