Gratin de courgettes et tomates

Gratin de courgettes et tomates
  • 24 canapés
  • 0:30 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    courgettes

  • 250 ml
    (1 tasse)

    fromage de type suisse, canadien, râpé

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    tomate, coupée en petits cubes

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    olives farcies, hachées

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 2

    blancs d'oeufs

Préparation

Chauffer le four à 220°C / 425°F.

Couper les courgettes en tranches de 2 cm (3/4 po) et vider le centre à l'aide d'une petite cuillère.

Mélanger le fromage, la tomate, les olives et l'ail. Battre les blancs d'oeufs jusqu'à la formation de pics mous. Plier les blancs d'oeufs dans le mélange et en farcir les courgettes.

Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit doré.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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