Gratin de légumes aux trois couleurs

Gratin de légumes aux trois couleurs
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:35 Cuisson
  • 0:55 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 1

    oignon, émincé

  • 250 ml
    (1 tasse)

    carotte coupée en dés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    navet coupé en dés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    pomme de terre coupée en dés

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    fines herbes mélangées

  • Au goût, sel et poivre

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    farine

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bouillon de légumes

  • Garniture

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    parmesan frais, râpé

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    chapelure régulière

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    amandes blanchies, hachées

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir les légumes environ 5 minutes.

Saupoudrer les fines herbes, le sel, le poivre et la farine sur les légumes et bien mélanger. Ajouter le bouillon de légumes;mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Dans un bol, mélanger la chapelure, le parmesan et les amandes. Réserver.

Dans un plat à gratin, verser la préparation de légumes et parsemer de la garniture. Faire cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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