Gratin de pommes de terre au Gouda

Gratin de pommes de terre au Gouda
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 500 g
    (1 lb)

    pommes de terre

  • 150 g
    (5 oz)

    gouda canadien, coupé en dés

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème 35 %

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    lait

  • ciboulette ou persil frais, ciselé

  • 1 pincée

    muscade fraîchement râpée

  • sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Peler et découper en tranches fines les pommes de terre. Dans une grande casserole, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et les mettre dans un plat à gratin.

Préchauffer le gril.

Dans une petite casserole, bien mélanger le fromage, la crème et le lait. Faire chauffer sur feu doux, en brassant à l'occasion, jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Éviter de laisser bouillir. Retirer du feu, incorporer la ciboulette, la muscade et le poivre. Verser sur les pommes de terre et faire dorer sous le gril.

Source: Les Producteurs Laitiers du Canada

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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