Gratin de pommes de terre

Gratin de pommes de terre
  • 4 portions
  • 0:12 Préparation
  • 0:35 Cuisson
  • 0:47 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1/2*5 lb

    pommes de terre épluchées et coupées en tranches très fines

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    crème 15%

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    fromage parmesan frais râpé

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil frais

  • sel et poivre du moulin

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile végétale

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.

Remplir d'eau une casserole et porter à ébullition. Ajouter les tranches de pommes de terre et cuire 10 min. Égoutter et réserver.

Dans un bol, mélanger la crème, l'ail, le fromage, le persil, le sel et le poivre.

Badigeonner de beurre et d'huile un moule à rectangulaire de 20 x 30 cm (8 x 12 po).

Superposer les tranches de pommes de terres en y incorporant le mélange de crème.

Cuire au four 20-25 min ou jusqu'à ce que le dessus des pommes de terre soit doré. Si nécessaire, passer le plat sous le gril.

Source: Les Producteurs Laitiers du Canada

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.
Catégorie de produits : vin blanc.

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