Gruau réveil et bourratif

Gruau réveil et bourratif
  • 1 portion
  • 0:15 Préparation
  • 0:04 Cuisson
  • 0:19 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 ml
    (1 tasse)

    lait 1-2 % m.g.

  • 80-125 ml
    (1/3 à 1/2 tasse)

    flocons d'avoine à cuisson rapide

  • 1

    petite banane assez mûre, coupée en rondelles

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    cassonade ou miel

  • 1

    cannelle moulue

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    céréales all bran ou de son (fibres1)

Préparation

Au four à micro-ondes, faire chauffer le lait pendant 2 minutes.

Ajouter les flocons d'avoine, la banane, la cassonade ou le miel et la cannelle.

Faire chauffer 2 minutes. Ajouter les céréales et bien mélanger.

Laisser reposer 1-2 minutes pour que les céréales absorbent le surplus de liquide.

« Le gruau est un type de glucides qui s'absorbe lentement. Il offre donc de l'énergie à long terme plus que les céréales commerciales ou le pain blanc. En ajoutant des céréales de type All Bran, on ajoute des fibres qui prolongent le sentiment de satiété. »

Source: Metro