Hambourgeois au feta et tzatziki

Hambourgeois au feta et tzatziki
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 lb)

    boeuf haché maigre

  • 1

    oeuf

  • 150 g
    (5 oz)

    feta canadienne, émiettée

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    feuilles d'origan séchées, broyées

  • 1

    gousse d'ail, émincée

  • Au goût, sel, poivre

  • 2

    pains pita, coupés en 2

  • laitue en feuilles et tranches de tomate

  • tzatziki :

  • 250 ml
    (1 tasse)

    yogourt nature

  • 250 ml
    (1 tasse)

    concombre anglais rapé et essoré

  • 2

    gousses d'ail, émincées

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    sucre

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Préchauffer une poêle à feu moyen.

Mélanger le boeuf, l'oeuf, le fromage Feta, l'origan et l'ail. Assaisonner de sel et de poivre.

Façonner en 4 galettes rondes.

Faire cuire au barbecue ou à la poêle jusqu'à cuisson à point .

Déposer les galettes dans les pochettes de pain pita tapissées de laitue et de tranches de tomate. Servir avec du tzatziki.

Tzatziki

Mélanger tous les ingrédients. Assaisonner de sel et de poivre.

Se conserve au réfrigérateur 1 semaine.

Source: Les Producteurs Laitiers du Canada

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