Hamburger aux champignons et au fromage suisse

Hamburger aux champignons et au fromage suisse
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 lb)

    boeuf haché

  • 1

    oignon, haché finement

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sauce Worcestershire

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    pâte de tomate

  • au goût, sel et poivre

  • 4

    fromage suisse appenzeler

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile végétale

  • 12

    champignons coupés en quartiers

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    ciboulette fraîche, hachée

  • 4

    pains hamburger grillés

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • Garniture

  • feuilles de laitue

  • fines tranches de concombre

  • tranches de tomate

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans un grand bol, mélanger la viande, l'oignon, la sauce Worcestershire et la pâte de tomate. Saler et poivrer.

Bien mélanger et former 4 galettes.

Cuire les galettes 8 à 10 minutes en les retournant à la mi-cuisson ou jusqu'à ce que la viande n'ait plus de coloration rosée.

Déposer une tranche de fromage sur chaque galette et laisser fondre. Réserver au chaud.

Sur une feuille de papier d'aluminium, chauffer l'huile et y faire sauter les champignons et la ciboulette pendant 3 minutes.

Tartiner les pains grillés de moutarde de Dijon.

Déposer une galette de viande sur chaque pain.

Garnir de feuilles de laitue, de concombre et de tomate.

Couvrir de l'autre moitié de pain.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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